ハッシュドビーフ

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子どもの頃はハッシュドビーフなんて知らなかった。
ハヤシライスと何が違うのか?

調べてみても、はっきりした説はありませんでした。

私の勝手なイメージです。
ハヤシライスよりハッシュドビーフの方がシャバシャバした感じがします。
そして、ウチではハヤシライスの具はカレーなみ。
ハッシュドビーフは玉ねぎたっぷりと牛肉のみで、デミグラスソース的な味。
あまり煮込みません。
そして仕上げにバターを少し落とします。


カレーにしてもハッシュドビーフにしても、ご飯の量の加減が難しい。
ついつい器の大きさにツラれて、多めに入れがちではありませんか?
なので、いつも食べてるお茶碗でご飯をよそい器にパカッ!
少しカタチを円柱状に整えた方が、オシャレですね(笑)

そして、器を汚さずにカレーなどを入れる方法!
レ―ドル(お玉)ですくって、一度レ―ドルの底をカレーの表面に浸けてゆっくりよそってみて下さい。
シャバシャバのハッシュドビーフではちょっと難しいかもしれませんが・・・

あぁ、食欲の秋。



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by sobakasu-no14 | 2012-09-21 11:40 | おうちごはん
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