お肉の入ったきんぴらごぼうとコロッケ

          地元、三条商店街のお肉屋さん ヒロ は賑わってます。
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       今日はきんぴらにしたくて、後は…と、行きついたモノはコロッケ♪ 
       お肉屋さんのコロッケというと、ウチではお昼のイメージなのだが。

        このコロッケにあうソースといえば、リーぺリン・ウスター・ソース

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そして、お肉の入ったきんぴら とは、
牛蒡を束子で擦り、ごっつくササガキにするのがコツ!薄いのができない訳ではありません;

フライパンで少しゆがき、水気がなくなれば胡麻油を入れ炒める。

肉のこま切れを入れ炒める。ほぼ赤みがなくなれば、

味醂、出汁、濃口醤油、そして秘密兵器取扱注意調味料である黄金の一味
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            これは、ホントいい感じ!昨日のパスタにも使いました。

                   京都のお土産にどうぞ♪
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by sobakasu-no14 | 2012-05-28 23:18 | おうちごはん
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