fuwafuwaオムライス

c0244650_23203868.jpg
         またまた親父サマから赤いしんたまごを貰う。そしてオムライスが食べたいと息子。

玉ねぎをオリーブオイルで炒め、ささみを入れ塩胡椒。
ささみの色が変わったら、あったかいご飯を投入。
 ⇃ 
粉末和風ダシor顆粒コンソメとケチャップで味をつける。
 ⇃
卵は1人3個。熱したフライパンにバター風味のマーガリンを。焦げないうちに卵液(何も入れず)を流し入れ軽くかき混ぜ半熟のうちにケチャップライスを入れ包む。(腕をトントンするのは苦手;)
 ⇃
半熟のまま仕上げる感じ。ささみも卵もふんわり♪


ホントは卵かけご飯の方が好きだ♪
[PR]
by sobakasu-no14 | 2012-04-30 23:57 | おうちごはん
<< ラベルや文字を省くとストレスフリー 京都の美味しい焼き鳥 >>