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外側レタスを使う中華料理

             葉物野菜が高かったので久々の登場です。
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             母から筍御飯の差入れ、上のはキムチとツナのマヨ和え♪

牛肉の切り落としとシャキシャキレタスの炒め物。

お肉を炒め、普段なら捨てそうなレタスの外側を入れ塩(気持ち多め)胡椒・酒・隠し味。
お湯を程良く入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
レタスの内側もちぎって、サッと混ぜたら出来上がり!

いつもは舞茸かエリンギも炒めるときに加えます。
今回は椎茸の茎。

隠し味はコレ!外側レタスを使う中華料理_c0244650_1058215.jpg

オジサンの絵が描いたのはポピュラーだが
ウチは断然コチラ派。
炒飯がプロ並みになりますよ♪



     おまけ
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            でっかい椎茸、食べきれないので日光浴。ビタミンDと香りをプラス。
            焼き椎茸をほうれん草の御浸しに和えて食べます。
by sobakasu-no14 | 2012-04-10 11:41 | おうちごはん
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