葉物野菜が高かったので久々の登場です。
牛肉の切り落としとシャキシャキレタスの炒め物。 お肉を炒め、普段なら捨てそうなレタスの外側を入れ塩(気持ち多め)胡椒・酒・隠し味。 お湯を程良く入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 レタスの内側もちぎって、サッと混ぜたら出来上がり! いつもは舞茸かエリンギも炒めるときに加えます。 今回は椎茸の茎。 隠し味はコレ! オジサンの絵が描いたのはポピュラーだが ウチは断然コチラ派。 炒飯がプロ並みになりますよ♪ おまけ でっかい椎茸、食べきれないので日光浴。ビタミンDと香りをプラス。 焼き椎茸をほうれん草の御浸しに和えて食べます。
by sobakasu-no14
| 2012-04-10 11:41
| おうちごはん
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