人気ブログランキング |

ウチは居酒屋ごはん

     今日はスゴイ風で飛ばされそうでした~; みなさん大丈夫でしたか?

c0244650_22113314.jpg

鮪のやまかけ・・・長芋は半分すり下ろし、半分みじん切りで食感を残します。
           (空まめさんで習得)
セロリの醤油漬け・・・醤油と酢とレモン。
お好み焼き・・・またかよ;息子のリクエスト。 →    
唐揚・・・いつもはモモ肉ですが、折角、塩麹があるのでムネ肉で。
     とても軟らかく出来ましたよ。 あとの下味は生姜、にんにく、酒、豆板醤、
     黒コショウ、そして中国の友達に貰った醤油?     
c0244650_22291486.jpg

これを使うと本格的!…日本で手に入るのか?
   
中国雑貨店にあるんかなぁ? 
by sobakasu-no14 | 2012-04-03 23:28 | おうちごはん
<< 大阪緑橋界隈 DIY~格子を組む~ >>